?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Добрый день! Я давно читаю этот замечательный журнал - спасибо его создателям за такое количество полезной информации и красоты! Пишу первый раз - даже ещё не знаю, как это правильно делать. Попробую...
Я тоже увлечена лепкой - пока только учусь, поэтому каких-то особенных работ пока нет. Но у меня есть возможность поделиться с вами своими домашними рецептами холодного фарфора, которые уже проверены. Рецепты пока у меня получаются лучше, чем сама лепка =)). Их несколько, все новые и усовершенствованные. Можно ли оставлять ссылку на свой блог? Там очень много интересной информации по рецептам и ингредиентам холодного фарфора.
Вот такие цветы из этих рецептов получаются:
Белая роза из холодного фарфора (полимерной глины)

Магнолия. Холодный фарфор
Роза белая.
Нежные розы. Холодный фарфор

Ссылка на мой блог с рецептами http://anri-irene.blogspot.hu - если я нарушила правила, прошу модераторов удалить эту ссылку и заранее извиняюсь.
P/S: Учитываю замечания модератора и добавляю ссылки на конкретные рецепты. Действительно, сообщений со временем становится больше, а в чужом блоге сложно сориентироваться.

- Действительно хороший и проверенный рецепт холодного фарфора. Классический, базовый.  

- Новый рецепт холодного фарфора или домашней самоотвердевающей полимерной глины из целлюлозы и тилозы 
(карбоксиметилцеллюлозы, КМЦ, CMC). Четыре варианта. Варёный и без варки.


- Холодный фарфор или полимерная глина без варки из альгината натрия. Два варианта.

- Рецепт холодного фарфора без варки с прежелатинизированным крахмалом. "Японский холодный фарфор".

- Как отбелить холодный фарфор? Рецепт холодного фарфора с отбеливателем.

- Как сделать влагостойкой отвердевающую на воздухе полимерную глину, как готовую покупную, так и домашний холодный фарфор. Без использования лака и других покрытий.

И ещё там есть статьи, которые, как мне кажется, будут интересны тем, кто знимается холодным фарфором:

- Хороший крахмал для холодного фарфора. Какой выбрать? Обзор. Кукурузный, картофельный, рисовый, пшеничный, тапиоковый.

- СОСТАВ самоотвердевающей полимерной глины, или полимерной глины, отвердевающей на воздухе, без запекания. Из чего состоит покупная полимерная глина?

- Какой выбрать клей для приготовления холодного фарфора? Обзор более 30 опробованных видов клея для различных рецептов холодного фарфора.



Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
torchway
26 май, 2015 12:15 (UTC)
Поправьте кат, пожалуйста.
Раз вы заявили тему, как рецепт холодного фарфора, а сами его не пишете, то давайте ссылку не просто на свой блог, а конкретно на тот пост, где написан рецепт.
dalmar
26 май, 2015 18:15 (UTC)
Лена, там целая куча всяких рецептов полезных - человек растерялся. Я думаю, пусть она постепенно выкладывает сюда это добро. Ну, или как-то надо подумать - часть текста со ссылкой на продолжение в блоге, может быть?
сходи, ознакомься http://anri-irene.blogspot.fr/2015/03/blog-post_27.html
torchway
6 июн, 2015 18:34 (UTC)
Я заходила, листала. И я представила, что через какое–то время кто–то из этого поста в нашем сообществе пойдет по ссылке конкретно за рецептом хф и сколько он там будет его искать. Я за прямые ссылки на рецепты, хоть их там 50 штук, а иначе не вижу смысла пост называть Хорошие рецепты… А работы действительно хорошие и девушка замечательная
dalmar
26 май, 2015 18:17 (UTC)
а, уже автор добавила ссылку на свой блог, ок
но думаю, если автор не против - сюда нужно продублировать тоже. В нашу копилку рецептов :) там человек такую исследовательскую работу проделал - обалдеть просто! Очень всё подробно и наглядно
Anri Irene
26 май, 2015 19:37 (UTC)
"автор не против - сюда нужно продублировать тоже." - я, конечно, не против, но там так много текста и картинок, даже не знаю, как это сделать.
Anri Irene
26 май, 2015 19:24 (UTC)
Пытаюсь поправить кат - ни чего не получается и в визуальном редакторе и в HTML. Делаю всё, как написано в инструкции здесь, в журнале. Если смотрю код HTML - то там код ката есть, сообщение сохраняю - ката нет...
"а конкретно на тот пост, где написан рецепт" - подскажите, как лучше сделать? Там просто несколько рецептов и плюс отдельные статьи по нужным ингредиентам. Написать название каждого рецепта со ссылкой?
dalmar
26 май, 2015 18:13 (UTC)
обалдеть! в смысле - добралась до вашего блога :) сколько полезной подробной информации! конечно, её нужно сюда всю принести :) и работы ваши качественные!
добро пожаловать, в общем :)
и, если что-то непонятно по оформлению - спрашивайте, не стесняйтесь! тут обитают очень хорошие девочки :)
Anri Irene
26 май, 2015 19:33 (UTC)
Спасибо большое!
"если что-то непонятно по оформлению - спрашивайте, не стесняйтесь!" - у меня почему-то постоянно выбивается страничка кабинета и система просит продолжить регистрацию - "Закончите регистрацию в LiveJournal:" - ввожу все данные (уже раз 15 пробовала) а кнопка "создать аккаунт" вообще не нажимается. Пробовала и в опере и хроме и файр-фоксе. Не понимаю, в чём дело.
dalmar
26 май, 2015 20:02 (UTC)
не волнуйтесь - может, ЖЖ барахлит. Бывает с ним такое. Ваш комментарий на почту не пришел, к примеру. Увидела его, заглянув сюда специально :) попробуйте завтра поправить?
Anri Irene
26 май, 2015 20:30 (UTC)
Ух, кажется получилось, наконец! Не сосчитать уже с какой попытки =))
dalmar
26 май, 2015 20:44 (UTC)
ну вот :)
вы такой упорный исследователь, что у вас всегда всё получится :)
я вот теперь думаю, где купить все компоненты для хф без варки по вашему рецепту... все эти целлюлозы и пр :)
Anri Irene
26 май, 2015 21:14 (UTC)
Мне кажется самый сложный компонент - это порошковая целлюлоза (трудно найти). Она должна быть мелкая как мука. Все остальные - по интернет-магазинам можно найти и в строительных магазинах. Главное, чтобы все компоненты порошковые были белого цвета или, в крайнем случае, светло-кремового. Например, технический альгинат грязного цвета, а пищевой - почти белый.
dalmar
26 май, 2015 21:19 (UTC)
надо как-нибудь озадачиться этим, да.
А то самоварный из других источников никогда не получался... правда, я и делала тяп-ляп на скорую, так что неудивительно :)
Anri Irene
27 май, 2015 16:04 (UTC)
"правда, я и делала тяп-ляп на скорую" - ну когда тяп-ляп, то ни чего хорошо не получается, не только ХФ =))). А может компоненты не подходящие были (тот же самый клей, от которого, в основном, всё зависит)
dalmar
27 май, 2015 16:25 (UTC)
скорей всего именно потому что тяп-ляп :)))
но когда соберусь снова, постараюсь всё найти и как следует сделать
annapole
27 май, 2015 16:29 (UTC)
Вот спасибо! проведенные исследования действительно впечатляют. Спасибо , что вышли из тени:))) очень интересно и познавательно. Вот только теперь не пропадайте, ждем с новыми работами;) а я пошла читать ваш блог...
Anri Irene
27 май, 2015 16:40 (UTC)
annapole , спасибо! Пропадать не планирую =)). Только вот с недельку буду занята другими делами - лепить пока некогда, но так хочется!
(Анонимно)
5 июн, 2015 21:52 (UTC)
уважаемая irene. Получила очень много полезной информации на вашем блоге. Вообще я никогда не пишу никаких комментариев. Это время которого нет. Но мне кажется что ваши цветы одни из самых красивых.
Потратила много дней на изучение холодного фарфора и просмотра разных видео и картинок но пока сама ничего не сделала. Но прочитав ваши рецепты - решила обязательно попробовать. Нашла ваш любимый клей на amazon. Тепрь надо найти только время :-) Я поняла видео на фр вы живете во Франции я в Англии так что обзор клея был очень полезен. Желаю вам дальнейших творческих успехов. всего самого хорошего Irina Chambers
Anri Irene
6 июн, 2015 13:01 (UTC)
Irina Chambers, большое спасибо за Ваш комментарий и комплимент по поводу цветов, очень-очень приятно услышать такие слова для начинающего! Я даже смущена... и, конечно, очень польщена... После таких слов удваивается стимул творить! =)))
Ирина, я живу в Венгрии, но долго изучала сайты мастеров всех стран, где есть информация про холодный фарфор. Это французское видео мне понравилось, т.к. очень наглядно показывает, каким должен быть холодный фарфор, поэтому поделилась им со всеми ищущими =)).
Замечательно, что Вы нашли хороший клей! Теперь остановка за ерундой - сварить ХФ. Очень хочется услышать от Вас потом о результатах.
А ещё у вас в Англии продаётся отличный клей Hi-Tack all purpose very stycky glue. Impex. Его хорошо можно смешивать пополам с клеем ПВА по дереву Bison (он у вас тоже продаётся), его фото у меня в блоге тоже есть. Так, эти два клея советует смешивать известный на весь мир английский мастер Alan Dunn, который изготавливает цветы из холодного фарфора и сахарной мастики.
Я очень надеюсь, что у Вас всё получится и в скором времени можно будет посмотреть Ваши работы!
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

art_clayflowers
Цветочная феерия Ручная работа

Метки

Разработано LiveJournal.com